Pour le FC Chambly, l’aventure est finie

Le FC Chambly a été éliminé par les Herbiers, en demi-finale de la Coupe de France, ce mardi 17 avril, à Nantes, devant 35 000 spectateurs. Fin de l'aventure entre tristesse et fierté.

L’aventure est terminée pour le FC Chambly-Oise. Mardi 17 avril, les joueurs camblysiens ont été battus par Les Herbiers (0-2), au stade de la Beaujoire, à Nantes, dans une folle ambiance créée par 35 000 spectateurs (dont 1 000 venus de Chambly). Malgré plusieurs occasions, ils n’ont pu égaliser après avoir encaissé un but en première mi-temps (28e). Des occasions mais pas de réussite. « Ils ont mis les buts, pas nous », déplorait l’entraîneur Bruno Luzi. Avant le second but vendéen (80e), validé par la vidéo, le FCCO aurait pu égaliser : deux têtes de Romain Montiel sont passées juste à côté du but. (41e et 45e), un coup-franc de Laidouni a frôlé le poteau (63e), une nouvelle tête de Montier a heurté la barre (64e). De l’autre côté du terrain, Xavier Pinoteau sa gagné son duel avec Florian David (52e).

La tristesse a envahi le camp de Chambly après le coup de sifflet final. « C’était le match d’une vie », glissait Romain Padovani. Lui et ses copains n’iront pas au Stade de France.

Un millier de supporters camblysiens étaient au stade de la Beaujoire (photo Eric Crémois
Le drapeau du FC Chambly flottait fièrement sur le stade nantais (photo Eric Crémois).
Cette fois-ci, Lassana Doucouré n'a pas marqué (photo Eric Crémois).
Romain Padovani s'est battu jusqu'au bout (photo Eric Crémois).
Romain Montiel s'est procuré plusieurs occasions de but. En vain (photo Eric Crémois).
L'immense déception du défenseur Thibaut Jaques (photo Eric Crémois).
Après le match, les remerciements aux supporters pour une tristesse partagée (photo Eric Crémois).
Les joueurs et dirgeants camblysiens avec le dessin offert par Dadou, dessinateur sur Eurosport, représentant Walter Luzi, le fondateur du club (photo Eric Crémois).
Un évènement festif et fédérateur pour tous les Camblysiens (photo Ville de Chambly).
Hormis pour le Bois-Hourdy, il n'y a jamais eu autant de monde sur la place de la mairie (photo Ville de Chambly).
La nuit emporte les derniers espoirs, pas la fierté (photo Ville de Chambly).