Le FC Chambly renoue avec la victoire

Le FC Chambly a battu l’En Avant Guingamp (4-1), vendredi 10 novembre, en National 2. La victoire le fuyait depuis deux mois dans son championnat.

Le FC Chambly-Oise (FCCO) a renoué avec la victoire dans la soirée du vendredi 10 novembre, lors d’un match avancé qui comptait pour la 9e journée de National 2. Il s’est imposé nettement face à l’équipe B de l’En Avant Guingamp (4-1), en présence de 1 733 spectateurs au stade Walter-Luzi.

En moins de 3 minutes, Moustapha Cissé a inscrit un doublé, d’une magnifique frappe (17e et 19e). Les Bretons ont rapidement réduit le score (2-1, 25e) à la suite d’une erreur défensive. Pas le temps de cogiter : dès la 30e minute, les Camblysiens ont aggravé la marque (3-1) sur un but de la tête de Melvyn Dorémus, à la réception d’un coup-franc de Noé Masévo.

Le break était fait. Cependant, la prestation de ses joueurs mécontentait l’entraineur Stéphane Masala : « Je n’étais pas satisfait de cette première mi-temps parce que l’équipe avait montré des signes de suffisance. J’ai demandé à ce qu’ils restent dans la performance. »

Tout juste entré sur le terrain, Niaki Sacko a inscrit le quatrième but de son équipe en deuxième mi-temps (4-1, 74e).

Ce succès fuyait l'équipe depuis le 9 septembre. Il permet au FCCO de se replacer en 2e position du classement avant le déroulement complet de la 9e journée, ce samedi 11 novembre. On peut catégoriser son premier tiers du championnat en trois parties : une série de 3 victoires, une autre de 3 matchs nuls et une première défaite (2-3) unique à ce jour, cette saison, contre Boulogne-sur-Mer, à domicile, le 20 octobre. Notons que la rencontre prévue à Lorient le 4 novembre a été reportée en raison des intempéries. Le prochain match de championnat aura lieu le vendredi 24 novembre à Saint-Brieuc.

Classement : 1. Boulogne-sur-Mer, 21 pts (9 m) ; 2. Chambly, 15 pts (8 m) ; 3. Racing CF, 14 pts (8 m) ; 4. Saint-Malo, 14 pts (8 m) ; 5. Aubervilliers, 13 pts (8 m) ; 6. Saint-Brieuc, 12 pts (9 m) ; 7. Granville, 12 pts (8 m) ; 8. Dinan-Léhon, 10 pts (8 m) ; 9. Châteaubriant, 10 pts (8 m) ; 10. Beauvais, 9 pts (8 m) ; 11. Borgo, 8 pts (9 m) ; 12. Guingamp B, 7 pts (9 m) ; 13. Lorient B, 7 pts (8 m) ; 14. Vire, 6 pts (8 m).