Le FC Chambly regarde vers le podium

À deux matchs de la fin du championnat de National 2, le FC Chambly consolide sa 4e place après sa victoire face au FCM Aubervilliers (5-2).

Après avoir regardé dans le rétroviseur, au début du printemps, en raison d’insuccès conjugués au nombre élevé (5) de descentes en National 3, le FC Chambly-Oise (FCCO) peut désormais envisager le podium à deux journées de la fin de son championnat de National 2 (où Boulogne-sur-Mer, futur champion, est assuré d’accéder au National). Il affrontera l’AS Beauvais pour le derby de l’Oise toujours très attendu, le samedi 11 mai, et Granville, actuel 2e du classement, le 18 mai.

Samedi 27 avril, au stade Walter-Luzi, il a nettement battu le FCM Aubervilliers (5-2), quoique ce score est trompeur puisque les deux équipes étaient à égalité à dix minutes de la fin du temps réglementaire et que Simon Pontdemé venait de réaliser un plongeon déterminant face à un attaquant d’Auber.

Les visiteurs ont ouvert la marque (0-1, 9e), le FCCO a égalisé à la fin de la première mi-temps riche en occasions de but par Brice Oggad (1-1, 40e). Le même Oggad, peu après le retour sur la pelouse, a vu son penalty s’écraser sur la barre transversale (48e). Neuf minutes plus tard, Chambly encaissait un deuxième but (1-2, 57e). La course poursuite était lancée. Ali Ouarti remettait les deux équipes à égalité (2-2, 68e). En fin de match, les Camblysiens, déchainés, inscrivaient trois nouveaux buts par Samba Dembélé (80e), Moustapha Cissé (82e) et Noé Masevo (90e) !

Classement (après 24 matchs sur 26) : 1. Boulogne-sur-Mer, 51 points ; 2. Granville, 40 pts ; 3. Saint-Malo, 38 pts ; 4. Chambly, 37 pts ; 5. Saint-Brieuc, 36 pts ; 6. Dinan-Léhon, 34 pts ; 7. Beauvais, 33 pts ; 8. Aubervilliers, 33 pts ; 9. Châteaubriand, 30 pts ; 10. Lorient B, 28 pts ; 11. Racing, 28 pts ; 12. Borgo, 27 pts ; 13. Vire, 27 pts ; 14. Guingamp B, 20 pts.