Un club de Ligue 2 pour le FC Chambly en Coupe de France ?

En l’emportant à Maubeuge (2-1), le FC Chambly s’est qualifié pour le 7e tour de la Coupe de France qui marque l’entrée en lice des 20 clubs de Ligue 2. Tirage au sort le mercredi 31 octobre.

Le FC Chambly-Oise (FCCO) connaîtra son adversaire pour le 7e tour de la Coupe de France, le mercredi 31 octobre, au siège du Comité national olympique et sportif français, à Paris (13e). La rencontre aura lieu le 17 ou le 18 novembre. Le FCCO et la Coupe de France, c’est une vraie histoire d’amour ! Après avoir atteint à deux reprises les seizièmes de finale (en 2016 et 2017 face à Lyon et Monaco), il a notamment éliminé Strasbourg (2-1) et s’est hissé jusqu’en demi-finale en avril dernier (défaite 0-2 contre les Herbiers). Et revoilà peut-être bien les Camblysiens repartis pour une nouvelle aventure ! Ils ont maîtrisé leurs deux premiers adversaires nordistes, un club de National 2, Arras (2-1 à domicile) et, samedi 27 octobre, une équipe de National 3, Maubeuge (2-1 à l’extérieur). Moins souvent titulaire qu’auparavant, en championnat, Lassana Doucouré a retrouvé ses réflexes de buteur en Coupe (5 buts la saison passée dans cette compétition). Contre Maubeuge, il a égalisé (1-1, 34e) sur un centre d’Anthony Souberbie. Pour l’entraîneur, Bruno Luzi, « on a fait le plus important en égalisant avant la pause, retenait Bruno Luzi. Car Maubeuge avait construit un mur comme attendu. Ça a fini par s’ouvrir petit à petit. » Largement dominateurs, ses joueurs ont enfoncé le clou à la 70e avec un deuxième but, signé Ottman Dadoune, sur une passe de Lassana Doucouré, au four et au moulin.