Le collège Jacques-Prévert de Chambly est vice-champion de France de badminton

Les jeunes camblysiens ont rapporté la médaille d’argent des Championnats de France scolaires disputés au Havre.

On le sait, le meilleur club français de badminton se trouve dans la commune. Il y a peu, le Badminton club de Chambly-Oise a remporté son quatrième titre national consécutif et tentera de conquérir sa première Coupe d’Europe le 23 juin en Pologne. L’objectif de Patrice Lannoy, le président de l’association, et de l’équipe dirigeante est d’avoir un joueur sélectionné aux Jeux olympiques de Paris en 2024. Une certitude : la relève est très prometteuse. Les jeunes pousses sont des élèves du collège Jacques-Prévert, à Chambly. Lors des championnats de France scolaires, au Havre, du 23 au 25 mai, ils ont obtenu la médaille d’argent. En matches de poule, ils ont battu le collège de Charmes (Académie de Nancy-Metz) et le collège de L’Arbresles (Académie de Lyon). En quarts de finale, ils ont éliminé un établissement d’Orgères (Académie de Caen), puis en demi-finales, Grand-Quevilly (Académie de Rouen). Ils sont tombés en finale contre d’autres Normands, ceux d’Argentan (Académie de Caen). L’équipe camblysienne était composée d’Anaïs Louis, de Célia Dromaque, Sacha Lévêque, Anthony Gourdon , Nicolas Thaï, Alice Das Gracas. Ils étaient encadrés par Mme Pocholle. Autre satisfaction, Naomie Delabarre a été validée arbitre national à la fin de la compétition.