Le FC Chambly n'avait pas la flamme

La première occasion du match a été pour Romain Padovani dès la 2e minute. Mais elles furent rares durant cette soirée lyonnaise pour Chambly (photo Eric Crémois).

Les footballeurs camblysiens ont manqué de fraîcheur sur le terrain de Lyon Duchère où ils ont été battus (0-2) en National, le vendredi 16 décembre.

L’avis de Jean-Michel Rouet : « Un sentiment bizarre »

« On sort de ce match avec un sentiment bizarre, souligne Jean-Michel Rouet, conseiller du président Fulvio Luzi. On perd sur deux erreurs défensives assez semblables, côté gauche, où Freddy Rocher dépanne car il manque Gaharo et Lassana Doucouré, Jordan Gasser, Mickaël De Araujo. C’était équilibré entre les deux équipes dans le jeu, mais nous n’étions pas dans un bon jour. Il y a une usure mentale car les joueurs ont beaucoup donné ces dernières semaines. Encore un effort mercredi prochain face aux Herbiers… »

Les faits du match : Un but concédé lors de chaque mi-temps

Chambly a eu la première occasion de ce match dès la 1e minute, sur une tête de Romain Padovani après un corner. Mais plus rien en première mi-temps. Lyon Duchère a ouvert le score à la 25e minute par Sofiane Atik. En seconde mi-temps, Eduardo Rodrigo a manqué de peu l’égalisation sur un corner d’Anthony Soubervie (64e). Deux minutes plus tard, les Lyonnais ont fait le break par Sidy Niang (66e). A la suite d’un corner, la défense camblysienne a été trop passive, et Lyon Duchère, dans un enchaînement de passes limpide, a trouvé une deuxième fois la faille dans le but visiteur. Chambly a failli réduire le score sur une belle tête de Samir Benmeziane stoppée par le gardien (80e). Mais dans l’ensemble, les occasions ont été rares pour les joueurs de Bruno Luzi face à une formation habile à faire circuler le ballon, qui a bien maîtrisé sa soirée.

Jolie surprise pour les joueurs et les dirigeants du FC Chambly (FCCO) : ce groupe de jeunes supporters venus de Châteauneuf (Loire), l’autre club de cœur du patron de la société Morgana, René-Louis Geay, partenaire apprécié du FCCO, qui avait habillé ses fans d’un soir (photo Eric Crémois).

La situation : Troisième malgré la défaite

Malgré cette défaite (la troisième seulement en 16 matches), Chambly a… gagné une place au classement et passe de la conserve la 4e à la 3e. Le goal-average particulier prévaut pour départager ces quatre équipes classées à égalité de points : Chambly (3e), Dunkerque (4e), CA Bastia (5e) et Quevilly-Rouen (6e). Pour rester en haut du classement, les Camblysiens ont bénéficié de la défaite de Dunkerque aux Herbiers (1-0). En outre, ils n’ont perdu qu’un point sur Concarneau (2e), rejoint en fin de match, à domicile, par Epinal (1-1).

Résultats de la 16e journée : Lyon Duchère – Chambly, 2-0 ; Pau – Châteauroux, 1-1 ; Créteil – Avranches, 2-2 ; Belfort – Paris FC, 0-2 ; CA Bastia – Sedan, 2-0 ; Quevilly-Rouen – Béziers, 1-1 ; Les Herbiers – Dunkerque, 1-0 ; Concarneau – Epinal, 1-1 ; Boulogne-sur-Mer – Marseille Consolat, 1-2.

Classement : 1. Boulogne-sur-Mer, 28 points ; 2. Concarneau, 28 ; 3. Chambly, 25 ; 4. Dunkerque, 25 ; 5. CA Bastia, 25 ; 6. Quevilly-Rouen, 25 ; 7. Lyon Duchère, 24 ; 8. Châteauroux, 24 ; 9. Avranches, 23 ; 10. Marseille Consolat, 21 ; 11. Les Herbiers, 20 ; 12. Créteil, 20 ; 13. Pau, 19 ; 14. Béziers, 19 ; 15. Epinal, 17 ; 16. Paris FC, 17 ; 17. Belfort, 15 ; 18. Sedan, 10.

Programme de la 17e journée (mercredi 21 décembre, 20 heures) : Chambly – Les Herbiers, Concarneau – Avranches, Châteauroux – Lyon Duchère, Paris FC – CA Bastia, Marseille Consolat – Belfort, Epinal – Pau, Béziers – Boulogne-sur-Mer, Dunkerque – Quevilly-Rouen.