Le gardien de but de Persan réussit un quintuplé !

Quentin Deberles, le gardien de Persan, a inscrit cinq buts dans un match en revêtant le costume d’attaquant.

Sans doute du jamais-vu dans l’histoire du club et dans beaucoup d’autres en France… Lors d’un match de Coupe du Val-d’Oise, le 4 mars, au stade Gaston-Deschamps, le gardien de but de l’US Persan 03, Quentin Deberles, a inscrit 5 buts ! « Comme l’adversaire était faible, j’ai demandé à l’entraîneur de changer de poste et jouer en attaque », raconte-t-il. L’équipe persanaise s’est très largement imposée (12-0) à son homologue Boissy-Cormeilles-Chars et Quentin Deberles a inscrit presque la moitié des buts ! « Il n’y a pas d’entraînements spécifiques pour les gardiens de but à Persan, comme ceux que j’ai connus à Chambly, raconte-t-il, alors je cours avec les autres joueurs », explique cet athlète complet. Artisan de l’irrésistible ascension du FC Chambly vers les championnats nationaux, présent lors de la première aventure du club en Coupe de France (éliminé en 2012 par Auxerre, en 32e de finale de la Coupe de France), Quentin Deberles a décidé de rompre avec le sport de haut niveau en quittant le FC Chambly pour signer à l’US Persan 03 (Départemental 1), l’été dernier. « C’était devenu difficile de concilier le travail et le foot, relève-t-il. Pendant dix ans, je n’ai quasiment pas eu de week-end. » Vous l’avez sans doute croisé dans la galerie marchande du Centre E. Leclerc à Chambly, Quentin Deberles est opticien (une bonne vue, c’est très important pour un gardien !).

Pour le 4e tour de la Coupe du Val-d’Oise, le mardi 27 mars (20 h 30) stade Louis-Odinot, il devrait retourner dans son but car le FC Ecouen est un adversaire coriace (Régional 4).d'une pelle (avec un justificatif de domicile si vous venez pour la première fois à l'usine de Champagne-sur-Oise, un agent du Syndicat Tri-Or vous accueillera. ATTENTION >> Utilisez ce riche compost avec de la terre naturelle (30 % de compost pour 70 % de terre de jardin). + d'infos >> www.tri-or.frwww.tri-or.fr