L'exploit des footballeurs persanais en Coupe de France

Malgré six divisions d’écart en sa défaveur, l’US Persan 03 a éliminé l’ES Viry-Châtillon (2-1) de la Coupe de France, dimanche 24 septembre.

Cela faisait très longtemps que le vieux stade Gaston-Deschamps (où l'entrée était gratuite) n’avait pas rempli sa tribune et connu un dimanche de liesse. Les joueurs de l’US Persan 03 ont réalisé un véritable exploit ce dimanche 24 septembre en éliminant l’ES Viry-Châtillon de la Coupe de France, invaincue dans son championnat de National 2 (3 victoires et 2 nuls). C’est pourtant l’équipe essonnienne qui a ouvert la marque sur un tir lointain après une balle perdue au milieu du terrain. A la mi-temps, les visiteurs étaient virtuellement qualifiés (0-1). Pourtant, avec énormément de cœur et après plusieurs occasions de but (deux tirs sur les poteaux), Persan réussissait à égaliser (1-1) face à son adversaire. Entré en jeu, Mamadou Doucouré inscrivait le but de la qualification (2-1), à vingt minutes de la fin, d’une splendide tête après un service du capitaine Florian Dovergne. Pour le jeune buteur, la fête était un peu gâchée par son expulsion quelques minutes plus tard pour un second carton jaune. L'aventure continue donc pour l'US Persan qui disputera le prochain tour de la Coupe le dimanche 8 octobre, avec l'entrée des clubs de National, dont le FC Chambly. Le tirage au sort aura lieu le mardi 26 septembre.