Le FC Chambly et l’AS Beauvais dos à dos

2 685 spectateurs ont assisté au derby opposant le FC Chambly-Oise (FCCO) à l’AS Beauvais-Oise (ASBO), ce samedi 11 mai, au stade Walter-Luzi, en National 2 ! C’est le record d’affluence, cette saison, pour un match de l’équipe camblysienne à domicile. La rencontre s’est soldée par un nul (1-1). Le FCCO a ouvert la marque dès la 7e minute sur un coup-franc de Samed Kilic. Beauvais a égalisé à la 60e minute. Les Camblysiens ont évolué à 10 contre 11 durant tout la 2e mi-temps à la suite de l’exclusion (2 cartons jaunes) de son défenseur Hamidou Ba.

« J’ai beaucoup de satisfaction sur l’attitude de l’équipe, a déclaré l’entraineur Stéphane Masala. On ouvre la marque, on pense qu’on a le match en main. En infériorité numérique, on a reculé, on a résisté, on a même posé quelques problèmes à notre adversaire. » Et le coach d’ajouter : « Heureusement, on avait un grand gardien avec Simon Pontdemé », car l’ASBO aurait pu l’emporter.

Au terme de cet ultime match de la saison dans leur stade, les joueurs ont fait un tour d’honneur pour remercier leurs nombreux supporteurs. Lors de la 26e et dernière journée, le FC Chambly se rendra à Granville, le samedi 18 mai.

Classement (après 25 matchs sur 26) : 1. Boulogne-sur-Mer, 51 points ; 2. Saint-Malo, 41 pts ; 3. Granville, 40 pts ; 4. Chambly, 38 pts ; 5. Saint-Brieuc, 37 pts ; 6. Aubervilliers, 36 pts ; 7. Dinan-Léhon, 35 pts ; 8. Beauvais, 34 pts ; 9. Châteaubriand, 31 pts ; 10. Racing, 31 pts ; 11. Borgo, 30 pts ; 12. Lorient B, 29 pts ; 13. Vire, 27 pts ; 14. Guingamp B, 20 pts.