Le FC Chambly perd deux points

La victoire était à la portée des joueurs camblysiens qui ont concédé le nul en fin de match sur le terrain de Marseille-Consolat, ce vendredi 30 mars.

Quelle déception ! Le FC Chambly-Oise (FCCO) avait le match en main, il était bien plus dangereux que Marseille-Consolat. Et pourtant, en revenant au score sur l’une de leurs très rares occasions de but, les Marseillais ont privé les Camblysiens de deux points (1-1, 84e). Un nul au lieu d’une victoire qui aurait permis à Chambly de basculer dans la première partie du classement toujours très serré du championnat de National. Malheureusement, il reste dans le bas du tableau derrière Marseille-Consolat, qui a pourtant vécu une soirée difficile sur son terrain.

Le FCCO a ouvert le score en fin de première mi-temps (1-0, 40e) à la suite d’un énième coup de pied arrêté d’Anthony Soubervie. Romain Montiel a hérité du ballon, centré fort devant le but et Lassana Doucouré a marqué.

Plus sereine et plus costaude, l’équipe camblysienne a laissé passer de nombreuses opportunités de réaliser le break. Elle a buté aussi sur un grand gardien de Consolat qui a sauvé son équipe devant Lassana Doucouré (70e), alors que Romain Montiel (63e) et à nouveau Doucouré (89e) ont manqué de peu le cadre.

En quatre rencontres depuis quatre ans, le FC Chambly n’a jamais gagné au stade de La Martine (3 défaites et 1 nul), à Marseille. Il n’a pourtant jamais été aussi près d’une victoire qui lui aurait fait tant de bien. Car mardi 3 avril, rien ne sera simple chez la lanterne rouge, Créteil, qui a battu le leader Rodez (2-0).

Lassana Doucouré, le buteur, et Thomas Henry célèbrent l’ouverture du score camblysienne (photo Éric Crémois).

LES RÉSULTATS DE LA 28e JOURNÉE

Vendredi 30 mars : Marseille-Consolat – Chambly, 1-1 ; Avranches – Béziers, 0-1 ; Red Star – Sannois-Saint-Gratien, 3-0 ; Créteil – Rodez, 2-0 ; Dunkerque – Boulogne-sur-Mer, 0-0 ; Cholet – Les Herbiers, 1-1.

Samedi 31 mars : Grenoble – Lyon-Duchère, Pau – Concarneau.

Exempt : Laval.