Le FC Chambly retrouve son caractère

Mené 0-2, le FC Chambly a réussi à égaliser (2-2) sur le terrain de l’Entente Sannois-Saint-Gratien, ce vendredi 2 février, en championnat National.

CHAMBLY SAIT REVENIR AU SCORE

Cette saison, lorsque le FC Chambly était mené au score, le match était perdu. Sauf à deux reprises, lors de ces deux… derniers matches, à Châteauroux en Coupe de France (1-1, 4-3 aux tirs au but) et à Saint-Gratien, en championnat, ce vendredi 2 février (2-2). Un bon point pour la suite.

UNE MI-TEMPS POUR CHAQUE ÉQUIPE

Le FC Chambly est bien rentré dans ce match, mais après 10 minutes, l’Entente Sannois-Gratien est allé plus de l’avant et a ouvert le score par Kaboré (30e). Elle a doublé la mise en deuxième mi-temps par Dia (50e). Cependant la seconde période a été camblysienne. Sur la base d’un système de jeu plus offensif, Chambly est revenu à la hauteur de son adversaire avec deux buts de Keelan Lebon (1-2, 54e) et Lassana Doucouré (2-2, 66e) d’une tête en pleine lucarne. Puis Bruno Luzi a fait remis cinq défenseurs et son équipe a conservé le nul (2-2), qu’un arrêt-réflexe de Simon Pontdemé a préservé (75e).

STATU QUO AU CLASSEMENT

Le FC Chambly perd deux places au classement, de la 9e à la 11e, mais ce retrait est anecdotique (une histoire de différence de buts) car la majorité de ses adversaires directs ont, comme lui, pris un point. Prochain match de National, le samedi 10 février (15 heures), au stade des Marais.

LES BILLETS POUR LA COUPE DE FRANCE

EN VENTE LE SAMEDI 3 FÉVRIER

En 8es de finale de la Coupe de France, Chambly « recevra » Granville, le mercredi 7 février (18 h 30), à Beauvais. Vous pouvez acheter votre place pour ce match en vous rendant au stade des Marais à Chambly, le samedi 3 février (10 h à 12 h et 14 h à 18 h). Le paiement s’effectue par carte bancaire ou en espèces.- Prix.- Tribune Est (Honneur) : 30 € ; tribune Ouest : 20 € ; pesages (debout) : 10 €.

Sur cette frappe en deuxième mi-temps, Keelan Lebon inscrit le premier but camblysien (photo Eric Crémois).

LES RÉSULTATS DE LA 20e JOURNÉE

Vendredi 2 février : Sannois-Saint-Gratien – Chambly, 2-2 ; Dunkerque – Grenoble, 0-0 ; Red Star – Avranches, 2-2 ; Cholet – Lyon-Duchère, 3-1 ; Pau – Marseille-Consolat, 1-2 ; Boulogne-sur-Mer – Laval, 1-0 ; Concarneau – Les Herbiers, 2-2.

Exempt : Créteil.

Samedi 3 février : Rodez – Béziers.