Pour l’instant, le FC Chambly ne s’en sort pas

Le FC Chambly a « plongé » en deuxième mi-temps et subi une nouvelle défaite (2-4) qui l’immobilise dans la zone rouge.

SIXIÉME DÉFAITE EN ONZE MATCHES

Face au SO Cholet, le FC Chambly-Oise (FCCO) a subi sa sixième défaite en onze matches du National, cette saison, et reste à l’avant-dernière place du classement. Mais à égalité de points (avec 1 match de plus) qu’Avranches qui a battu Laval (2-1) en toute fin de partie. Autres mauvaises nouvelles pour Chambly, les succès de Marseille-Consolat (qu’il reçoit le vendredi 3 novembre) et de Boulogne-sur-Mer.

QUATRE BUTS ENCAISSÉS, UNE PREMIERE

Lors de leurs cinq premiers revers, le FCCO n’avait jamais encaissé plus de deux buts. Dans le Maine-et-Loire, les Camblysiens en ont pris quatre, dont trois en seconde mi-temps. D’abord un but sur penalty dès la 3e minute, le pire départ possible ! Ils ont eu plusieurs d’occasions, notamment une barre de Romain Montiel. Et finalement, ils ont obtenu une égalisation méritée à quelques instants de la pause par Thomas Henry (45e).

Hormis une réaction en fin de match, la seconde mi-temps du FCCO a été insipide. Les joueurs n’ont pas réagi après le deuxième but choletais, de la tête (1-2, 57e) à l’issue de trois corners d’affilée. Le troisième but est venu à nouveau d’un coup de pied arrêté, un coup franc lointain dans la lucarne de Xavier Pinoteau (1-3, 77e). Un jaillissement de Romain Montiel (2-3, 84e), à nouveau buteur, a laissé croire à un retour camblysien. D’autant que dans la foulée, le jeune attaquant a effectué une frappe repoussée par le gardien. Mais Cholet a enfoncé le clou (2-4, 90e). « Quand tu marques deux buts et que tu tires sur la barre chez le nouveau leader du championnat, c’est que tu ne fais pas un sale match, souligne Bruno Luzi, l’entraîneur, sur le site du club. On a désormais un vrai potentiel offensif, mais hélas on a été rattrapés par trop de défaillances incompréhensibles et d’erreurs individuelles… »

CHOLET NOUVEAU LEADER

C’est la première fois que Cholet l’emporte chez lui. Très performant à l’extérieur, voilà ce promu leader du classement !

Dans les mailles du filet de la défense choletaise où le FC Chambly est cependant passé à deux reprises (photo Eric Crémois).

LES RÉSULTATS DE LA 11e JOURNEE

Cholet – Chambly, 4-2 ; Pau – Les Herbiers, 4-0 ; Avranches – Laval, 2-1 ; Marseille-Consolat – Béziers, 1-0 ; Créteil – Sannois-Saint-Gratien, 1-1 ; Boulogne-sur-Mer – Lyon-Duchère, 1-0.

Samedi 28 octobre : Dunkerque – Rodez ; Red Star – Concarneau.

Exempt : Grenoble.