Les handballeuses cartonnent

Une victoire essentielle pour espérer se maintenir en Nationale 3 (photo J.-L. G.).

L’équipe féminine du HBC Chambly a dominé Villiers-sur-Marne (39-25), samedi 26 novembre, et se donne de l’air au classement de la Nationale 3 (6e).

C’était un match de la plus haute importance pour lui et le Handball club de Chambly l’a négocié merveilleusement bien. Sans doute au-delà de toutes ses espérances. Samedi 26 novembre, à la halle Daniel Costantini, les Camblysiennes ont écrasé l’équipe val-de-marnaise de Villiers-sur-Marne (39-25). Ce très net succès lui permet de remonter à la 6e place de la poule 4 de Nationale 3 féminine, à la hauteur de son adversaire. « Cela faisait longtemps que nous n’avions pas vu un match comme celui-là », racontait la présidente de l’association Christine Fuzelier. Les joueuses entraînées par Jean-Charles Janin réalisaient un départ canon (6-0, 8e minute) avant de connaître une petite frayeur (9-6, 18e) et repartir de plus belle. Dix buts d’avance (19-9) à la mi-temps, quatorze au final ! Elles totalisaient 39 buts pour 61 tirs. Une fois de plus, Marina Taret a été très efficace : 12 réalisations (dont 5 tirs à 7 mètres) sur 15 tentatives. Les autres buts ont été marqués par Noémie Archimbaud (7 sur 8 tirs), Elen Vaz (5), Johanna Duchâteau (4sur 5), Clelia Testard (3), Audrey Vialette (3), Caroline Charloton (2), Estelle Delaunay (2) et Marine Archimbaud (1). Pour l’une des joueuse, Elodie Fuzelier, « notre gardienne a été ‘’énormissime’’ et lorsque la seconde gardienne l’a remplacée, elle a également été très performante ». C’est la deuxième victoire des Camblysiennes depuis leur retour en Nationale 3 et elle leur fait un bien fou !

Prochain match, le samedi 3 décembre (21 heures), à domicile, contre Corbie.

Classement : 1. Hazebrouck, 19 points ; 2. Rouen, 19 ; 3. Serris, 17 ; 4. Bully-les-Mines, 15 ; 5. Lomme, 14 ; 6. Chambly, 13 ; 7. Villiers-sur-Marne, 13 ; 8. Corbie, 13 ; 9. Troarn, 13 ; 10. Gravelines, 12 ; 11. Tourcoing, 11 ; 12. Fleury-Louviers, 9.