Le FC Chambly est toujours invaincu

Au pied des immeubles de Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine) où le club résident, le Racing club de France, reçoit ses hôtes sur un synthétique fatigué, le FC Chambly-Oise (FCCO) a obtenu un « bon » point, ce samedi 16 septembre.

Après trois victoires en trois matchs lors des trois premières journées de National 2, les footballeurs camblysiens n’ont pas gagné, mais ils n’ont pas encaissé un seul but (0-0 et sont à égalité de points avec l’US Saint-Malo, en tête du championnat.

« Ça été un vrai match parisien, avec beaucoup de duels, beaucoup d’intensité, où on est tout le temps à la bagarre, a commenté l’entraineur Stéphane Masala. On a mis un quart d’heure à répondre et on a su répondre. On s’est accrochés jusqu’au bout, on a fait preuve d’un esprit de combativité, ce dont je ne doutais pas. »

Le Racing a eu plusieurs opportunités de marquer en première mi-temps, mais en cadrant rarement ses frappes. L’une d’entre elles a heurté la transversale, une autre a été parfaitement interceptée par le gardien Simon Pontdemé. La meilleure défense du championnat (1 but encaissé en 4 matches) a tenu le choc. En contre, le FCCO n’est pas parvenu à ouvrir le score. En seconde période, les occasions ont été plus rares. « Le résultat est logique, c’est un bon résultat », résumait le président Fulvio Luzi.

Lors de la 5e journée de National 2, samedi 23 septembre (18 h), au stade Walter-Luzi, l’adversaire sera l’équipe bretonne de Dinan-Léhon.

Les matchs de la 4e journée

Vendredi 15 septembre : Borgo – Saint-Brieuc, 2-2 ; Boulogne-sur-Mer – Granville, 0-0. Samedi 16 septembre : Racing CF – Chambly, 0-0 ; Guingamp B – Aubervilliers, 2-3 ; Beauvais – Lorient B, 2-2 ; Dinan-Léhon – Châteaubriant, 1-1 ; Vire – Saint-Malo, 0-2.