Le FC Chambly s’impose à Rouen, chez le leader !

Le FC Chambly a réalisé une grande performance en remportant une nouvelle victoire à Rouen (3-1), grâce à trois buts inscrits en fin de match.

Le FC Chambly-Oise (FCCO) n’en finit plus de gagner. Dans la soirée du samedi 22 avril, sa victoire à Rouen (3-1), leader du groupe A de National 2, est une authentique performance ! Elle porte à 11 le nombre de matchs consécutifs (7 succès et 4 nuls) la série d’invincibilité des footballeurs camblysiens, entamée le 14 janvier. Les voilà solidement ancrés à la 3ème place. Sans doute beaucoup trop loin des deux premiers, le FC Rouen et le Racing (seule l’équipe classée 1ère à la fin du championnat accèdera au National). « L'objectif c'est de gagner les 5 derniers matchs, ça ne sera pas facile mais on va bien se préparer et tout faire pour ! » annonce l’entraîneur Fabien Valéri.

Les Normands ouvraient la marque à la 49ème minute. Il restait un quart d’heure à jouer dans le temps réglementaire et le FC Chambly était toujours mené. Un but formidable, des 30 mètres, sur coup-franc, de Noé Masévo permettait au FCCO d’égaliser (1-1, 77ème). Les Noir et Bleu prenaient l’avantage grâce à Joël Saki (2-1, 83ème) et Ikauar Mendes parachevait la victoire camblysienne au stade Robert-Diochon devant plus de 3 000 supporteurs rouennais médusés.

Samedi 29 avril (17 h), troisième rencontre au stade Walter-Luzi. La grande foule y est à nouveau attendue. L’adversaire est l’US Saint-Malo.

Classement (après 25 matchs sur 30) : 1. Rouen, 56 points ; 2. Racing, 54 pts ; 3. Chambly, 45 pts ; 4. Châteaubriant, 40 pts ; 5. Saint-Malo, 38 pts ; 6. Poissy, 37 pts ; 7. Saint-Pryvé-Saint-Hilaire, 35 pts ; 8. Beauvais, 34 pts ; 9. Granville, 32 pts ; 10. Évreux, 29 pts ; 11. Blois, 28 pts ; 12. Guingamp B, 27 pts ; 13. Rennes B, 21 pts ; 14. Caen B, 20 pts ; 15. Vannes, 17 pts ; 16. Chartres, 16 pts.