Le FC Chambly dans une bonne passe

Une victoire à l’arraché face à l’US Granville (2-1), un solide nul contre le Racing CF (1-1), et dans la soirée du samedi 11 février, un succès aux dépens de Vannes OC (2-0)... Le FC Chambly-Oise (FCCO) tient une bonne série en National 2. Au classement du groupe A, il est passé de la 5ème à la 4ème place. « C’est déjà pas mal avec un effectif reconstruit, estime l’entraîneur Fabien Valéri. On a un peu petit peu plus de confort ». Le coach était relevait « un certain état d’esprit, c’est très bon, très positif » après la rencontre face aux Bretons. Mais il s’était aussi inquiété, comme les 440 spectateurs présents au stade des Marais, d’une tournure possiblement défavorable des évènements. « Quand on voit tout ce qu’on rate, à la mi-temps on aurait dû avoir six, sept buts d’avance. Or, dans ce genre de match, quand tu laisses une équipe en vie, après elle fait un hold-up. »

Cela n’a pas été le cas. Heureusement pour le FCCO, Anthony Payet, qui avait raté un penalty en première période, ouvrit le score du plat du pied droit, au début de la seconde (1-0, 47ème). Mais, faute de réaliser le break, la menace de l’égalisation fut présente jusque dans le temps exceptionnel. Le gardien Vannetais (qui avait tout arrêté en première partie de soirée) déserta son but pour aider ses coéquipiers, et Noé Masevo en profita pour enfoncer le clou d’un tir très lointain (2-0).

Prochain match à Évreux le 25 février (18 h).

Classement (après 18 matchs) : 1. Rouen, 42 points ; 2. Racing, 37 pts ; 3. Poissy, 31 pts ; 4. Chambly, 28 pts ; 5. Saint-Pryvé-Saint-Hilaire, 28 pts ; 6. Châteaubriant, 28 pts ; 7. Saint-Malo, 27 pts ; 8. Évreux, 26 pts ; 9. Beauvais, 23 pts ; 10. Guingamp B, 21 pts ; 11. Caen B, 19 pts ; 12. Granville, 18 pts ; 13. Blois, 17 pts ; 14. Vannes, 11 pts ; 15. Chartres, 11 pts ; 16. Rennes B, 10 pts.