Une victoire à l’arraché du FC Chambly

En battant in-extremis l’US Granville (2-1), dans la soirée du vendredi 20 janvier, le FC Chambly a retrouvé la victoire après une longue série de 7 matchs d’insuccès.

Quel suspense ! Sur le fil, le FC Chambly (FCCO) est parvenu à arracher la victoire qui lui manquait depuis plus de deux mois, avec un but de l’un de ses joueurs « historiques », le Beaumontois Lassana Doucouré qui a marqué juste avant la fin du temps réglementaire, face à l’US Granville (2-1).

Dans ce match avancé de la 16e journée du groupe A du National 2, tout avait mal commencé pour les joueurs camblysiens longtemps devancés au score par les Normands après un but encaissé à la 27e minute. Hamidou Ba égalisait à la 69e, à la suite d'un coup franc frappé par Ivan Inzoudine. Quand la tête d'Ikauar Mendes échoua sur la barre transversale (85e), on pensa que le FCCO avait laissé passer sa chance de l’emporter. Heureusement, cette tête salvatrice de Lassana Doucouré délivra les supporteurs dans le stade des Marais.

« En deuxième mi-temps, les joueurs ont très bien réagi, ils ont mis beaucoup d'envie, beaucoup de détermination, a réagi l’entraîneur Fabien Valéri. Nous avons été logiquement récompensés par l'égalisation et puis par le but à la fin mais je pense que sur l'ensemble du match nous aurions pu marquer 3 ou 4 buts. Le scénario à la fin est top, ça récompense le travail fourni par les joueurs, je suis très content pour eux, pour le club ».

Grâce à ce succès, le FC Chambly passe de la 5e à la 4e place, mais avec un match d’avance sur la plupart de ses adversaires.

Classement (après 16 journées) : 1. Rouen, 36 points (- 1 match) ; 2. Racing, 33 pts (- 1 m) ; 3. Poissy, 27 pts ; 4. Chambly, 24 pts ; 5. Châteaubriant, 24 pts (- 1 m) ; 6. Évreux, 23 pts (- 1 m) ; 7. Saint-Pryvé-Saint-Hilaire, 22 pts (- 1 m) ; 8. Saint-Malo, 21 pts (- 1 m) ; 9. Guingamp B, 18 pts ; 10. Blois, 17 pts ; 11. Beauvais, 16 pts (- 1 m) ; 12. Caen B, 15 pts (- 1 m) ; 13. Granville, 14 pts (- 2 m) ; 14. Chartres, 11 pts (- 1 m) ; 15. Vannes, 10 pts ; 16. Rennes B, 4 pts (- 1 m).