La belle victoire du FC Chambly contre Caen !

Le FC Chambly a battu le SM Caen, au stade Pierre-Brisson, à Beauvais, dans la soirée de ce samedi 30 janvier, en inscrivant 4 buts aux Normands (4-2). Il est désormais 15e au classement de la Ligue 2.

Quatre points empochés après avoir été mené lors des deux matches de la semaine, c'est une performance ! Avec un but encaissé dès la 1e minute, on craignait que le FC Chambly-Oise (FCCO) passe à nouveau toute sa soirée à courir après le score, comme ce fut le cas mardi dernier contre Niort (1-1). Heureusement, l’équipe réagissait rapidement, coup sur coup, avec deux buts inscrits par Joachim Eickmayer et Bastian Badu, aux 24e et 26e minutes, à chaque fois sur une passe décisive d’Aniss El Hriti. Malheureusement, le gardien Xavier Pinoteau était évacué du terrain après un choc violent avec un attaquant adverse, qui valut l'expulsion de ce dernier (31e). Peu avant l'heure de jeu, un penalty, obtenu par Lassana Doucouré et transformé par Medhy Guezoui (59e), permettait de réaliser le break (3-1).

Sept minutes plus tard, Doucouré inscrivait le 4e but du FCCO. Quatre buts durant un match, une première depuis le début de la saison. La réduction du score par les Normands ne changeait rien à l’affaire.

Grâce à cette belle victoire (4-2), le FC Chambly s’extrait de la zone rouge. Après 22 journées de Ligue 2 (sur 38), il occupe désormais la 15e place et se déplacera le mardi 2 février à Châteauroux, la lanterne rouge.

Les matches de la 22e journée

Samedi 30 janvier : Chambly – Caen, 4-2 ; Toulouse – Clermont, 3-2 ; Troyes – Auxerre, 3-1 ; Ajaccio – Grenoble, 2-1 ; Amiens – Châteauroux, 1-0 ; Guingamp – Pau, 2-3 ; Nancy – Paris FC, 1-1 ; Niort – Le Havre, 0-0 ; Rodez – Sochaux, 1-1 ; Valenciennes – Dunkerque, 1-0.