Le FC Chambly termine bien l’année au Havre

Le FC Chambly a obtenu le match nul aux Havre (1-1) pour son dernier match en 2019. Le club est 16e au terme de la phase aller du championnat de Ligue 2.

« On ne s’est pas à quelle équipe s’attendre, sa composition et son système changent souvent, c’est une équipe difficile à décoder », expliquait, Paul Le Guen, soucieux, la veille du match entre Le Havre AC et le FC Chambly, le plus vieux face au plus jeune club professionnel. Au stade Océane, les joueurs camblysiens ont montré leur meilleur visage durant la première mi-temps pourtant bien mal commencée avec un but encaissé dès la 6e minute à la suite d’une grossière erreur défensive. Hormis, cette boulette, le FC Chambly réalisa une première période très dense, avec plusieurs occasions de but par Florian David (13e), Yannick Mamilonne (26e) et Maxence Derrien (34e). La délivrance venait juste avant la pause avec l’égalisation de Romain Padovani (1-1, 45e + 2). L’intensité de la rencontre baissait sensiblement lors de la seconde mi-temps où les joueurs de Bruno Luzi conservait le point du match nul. Ils achèvent la phase aller du championnat à la 16e place (à seulement 1 point de la 12e), au terme d’une année qui restera inoubliable avec la montée en Ligue 2 et l’accession au professionnalisme. Le « miracle camblysien » continue !

LES RÉSULTATS DE LA 19e JOURNÉ

Vendredi 20 décembre : Le Havre – Chambly, 1-1 ; Valenciennes – Lorient, 3-0 ; Orléans – Sochaux, 1-0 ; Caen – Clermont, 0-0 ; Auxerre – Nancy, 0-0 ; Grenoble – Rodez, 2-1 ; Châteauroux - Guingamp, 1-5. Samedi 21 décembre : Lens – Niort, 1-0 ; Paris FC – Le Mans, 0-3 ; Troyes – Ajaccio, 2-1.