Le FC Chambly remporte à Orléans sa deuxième victoire en deux matches

Deuxième match et deuxième succès pour le FC Chambly qui s’est imposé sur la pelouse d’Orléans (1-0), ce vendredi 2 août.

Le FC Chambly-Oise (FCCO) a réussi son démarrage en Ligue 2. Après sa victoire face à Valenciennes (1-0) à l’ouverture de ce championnat professionnel, il a remporté son deuxième match, le premier à l’extérieur, dans la soirée de ce vendredi 2 août, à Orléans (1-0). Grâce à ce beau résultat, les joueurs de Bruno Luzi occupent la 3e place du classement, à égalité de points (6) avec Clermont qui prend le leadership grâce à une meilleure différence de buts (+ 4) et Lens (+ 3).

L’unique but de la rencontre a été marqué sur coup-franc par Florian David, l’attaquant en provenance de Rodez. Un joli pied de nez du destin tant ce joueur brillant avait fait si mal à… Chambly, ces deux dernières saisons. En avril, 2018, prêté par Grenoble aux Herbiers, il avait ouvert le score en demi-finale de la Coupe de France, à Nantes (défaite du FCCO, 0-2). Et en février, avec Rodez cette fois, rebelote : son but avait provoqué la défaite camblysienne (1-2). Florian David a trompé la vigilance du gardien adverse à la 34e minute, soit 2 minutes seulement après l’expulsion du défenseur orléanais Cédric Cambon. L’équipe a donc bénéficié d’un avantage numérique durant les deux tiers du match. « On a bataillé, a souligné FlorianDavid au micro de beIN Sports. Il y a beaucoup de bonheur, c’est extraordinaire. On ne s’attendait pas à ça, on vient d'en bas. » Bien sûr, il reste beaucoup de boulot, à écouter l'entraîneur Bruno Luzi : « Techniquement, on a juste été consternants. Ce n’est pas beau à regarder mais c’est le cadet de nos soucis. »

Prochain match le vendredi 9 août (20 heures), au stade Pierre-Brisson, à Beauvais, face à Grenoble.

LES RÉSULTATS DE LA 2e JOURNÉE

Vendredi 2 août : Orléans – Chambly, 0-1 ; Troyes – Clermont, 1-2 ; Châteauroux – Rodez, 0-0 ; Grenoble – AC Ajaccio, 0-1 ; Le Havre – Niort, 1-1 ; Valenciennes – Nancy, 1-1 ; Paris FC – Sochaux, 1-1 ; Auxerre – Le Mans, 2-0. Samedi 3 août : Lens – Guingamp, 2-0. Lundi 5 août (20 h 45) : Caen – Lorient.