L’équipe de Chambly se qualifie pour la finale du Championnat de France de badminton

Le Badminton club de Chambly-Oise a nettement battu l’équipe d’Arras (5-0), en demi-finale du Championnat de France, ce vendredi 3 mai, à Saint-Dié-des-Vosges. Il rencontrera l'équipe d'Aulnay-sous-Bois en finale.

Les joueuses et joueurs du Badminton club de Chambly-Oise (BCCO) n’ont pas fait de détail, ce vendredi 3 mai, en demi-finale du Championnat de France par équipes, à Saint-Dié-des-Vosges. Cinq à zéro : c’est le score avec lequel ils ont remporté leur match face à Arras. Pour commencer, le Finlandais Eetu Eino (21-12, 21-5) et l’Espagnole Beatriz Corrales (21-6, 22-20) ont rapidement donné deux points à la formation camblysienne. Le double composé de Marcus Ellis et de Robert Mateusiak a creusé l’écart (21-15, 21-15). La championne de France 2018, Léonie Huet, recrue de l’intersaison, a apporté un quatrième point (21-10, 21-14). Et le double dames avec Soraya De Visch-Eijbergen et Lauren Smith a mis un terme à cette demi-finale.

Le BCCO disputera la finale le samedi 4 mai, à partir de 15 heures, face à Aulnay-sous-Bois, qui a dominé Aix-en-Provence (5-1). Avec, au bout, la possibilité de remporter un sixième titre national consécutif ! Un évènement à suivre en direct sur la chaîne YouTube de la Fédération française de badminton : https://bit.ly/2GHaQX7