Le FC Chambly est en tête du National !

Watch the video

Le FC Chambly a battu l’AS Avranches (2-1) ce dimanche 6 janvier au stade des Marais et pris le leadership du National. Découvrez la réaction de son entraîneur Bruno Luzi.

POURQUOI CHAMBLY DEVANCE LE MANS ?

Pourquoi Chambly devance Le Mans alors que les deux équipes comptent le même nombre de points ? Le premier critère de départage est le résultat entre les deux rivaux : ils ont fait match nul (2-2) lors du premier match de championnat, le 3 août. Le deuxième critère est la différence de buts : les deux adversaires ont chacun un goal-average de + 9 buts. Le troisième critère est celui de la meilleure attaque : Chambly (23 buts) est devant Le Mans (19). Du reste, on observe que le FC Chambly possède la meilleure attaque de son championnat.

Thibault Jaques vient d’inscrire le second but camblysien de la tête et il le fait savoir (photo Éric Crémois).

UNE MAGNIFIQUE TÊTE DU CAPITAINE

Le FC Chambly a mené très tôt dans ce match, sur un but d’Ottman Dadoune (6e minute) avant d’être rejoint avant la mi-temps sur un coup-France marqué par un joueur d’Avranches. En seconde période, le capitaine Thibault Jaques a inscrit le but de la victoire (2-1) à la réception d’un coup-France : une magnifique tête dans la lucarne du but normand !

BRUNO LUZI NE REGRETTE PAS LA COUPE DE FRANCE

Le FC Chambly a brillé ces dernières années en Coupe de France, notamment en 2018 où il a atteint les demi-finales de l’épreuve. Cette saison, il a été précocement éliminé par plus petit que lui (Nesles, club de niveau régional, dans la Somme). Dans cette vidéo (cliquez sur la photo pour la regarder), l’entraîneur Bruno Luzi ne s’en plaint pas…

Paulin Puel s'est échauffé pendant une trentaine de minutes sans entrer sur le terrain (photo J.-L. G.).

PAULIN PUEL N’A PAS JOUÉ

Paulin Puel (21 ans), le fils du célèbre entraîneur, était remplaçant dans le groupe d’Avranches. Il s’est échauffé longuement en seconde période sur le bord du terrain, mais son entraîneur n’a jamais fait appel à lui.

LE CLASSEMENT (après 17 journées)

1. Chambly, 32 points (- 1 match) ; 2. Le Mans, 32 ; 3. Rodez, 31 (- 1 m) ; 4. Laval, 29 ; 5. Lyon-Duchère, 27 (- 1 m) ; 6. Boulogne-sur-Mer, 26 (- 1 m) ; 7. Quevilly-Rouen, 25 ; 8. Cholet, 24 ; 9. Marignane-Gignac, 21 (- 1 m) ; 10. Concarneau, 21 (- 1 m) ; 11. Pau, 19 (- 1 m) ; 12. Avranches, 18 (- 2 m) ; 13. Villefranche-en-Beaujolais, 18 ; 14. Bourg-en-Bresse, 17 (- 1 m) ; 15. Sannois-Saint-Gratien, 16 ; 16. Tours, 15 ; 17. Dunkerque, 13 ; 18. Drancy, 8 (- 1).