Une douceur dans la douleur

Au terme d’un match à fort suspense, le FC Chambly-Oise a gagné son premier match du championnat de National, ce vendredi 31 août, face à Rodez (2-1).

PREMIÈRE VICTOIRE

Après 3 matches nuls, le FC Chambly a remporté sa première victoire de la saison (2-1), en National, ce vendredi 31 août, au stade des Marais, contre Rodez. Une douceur dans la douleur ! Les Aveyronnais ont ouvert le score à l’heure de jeu par Pierre Ruffaut. Chambly a arraché la décision dans les dix dernières minutes.

DEUX BUTS EN 5 MINUTES

Sur l’ensemble du match, les Camblysiens se sont procuré 16 occasions de but contre 7 aux Ruthénois. Mais il a fallu beaucoup de patience aux spectateurs du stade des Marais avant d’exulter. En effet, leurs joueurs favoris ont inscrit 2 buts en fin de match, par Romain Padovani (82e) et Guillaume Heinry (87e).

DEUX TRANSVERSALES EN QUELQUES SECONDES

Le FC Chambly a souffert jusqu’au bout. C’est d’abord Simon Pontdemé qui a évité l’égalisation puis, dans le temps, additionnel, Rodez a trouvé sa barre transversale à deux reprises en l’espace de quelques secondes seulement, juste avant le coup de sifflet final.

UN JOUEUR EXPULSÉ DANS CHAQUE CAMP

Les deux équipes ont terminé la rencontre chacune avec 10 éléments. Une altercation entre Guillaume Dequaire et David, un adversaire, a incité l’arbitre à exclure du terrain les deux joueurs.

LES RÉSULTATS DE LA 5e JOURNÉE

Chambly – Rodez, 2-1 ; Avranches – Tours, 0-0 ; Dunkerque – Villefranche-en-Beaujolais, 1-1 ; Le Mans – Pau, 2-1 ; Marignane-Gignac – Quevilly-Rouen, 1-2 ; Sannois-Saint-Gratien – Boulogne-sur-Mer, 0-2 ; Cholet – Bourg-en-Bresse, 0-0 ; Lyon-Duchère – Drancy, 3-0. Samedi 1er septembre : Laval – Concarneau.

LE CLASSEMENT

1. Lyon-Duchère, 11 points ; 2. Boulogne-sur-Mer, 10 ; 3. Avranches, 9 ; 4. Le Mans, 9 ; 5. Tours, 9 ; 6. Concarneau, 8 (- 1 match) ; 7. Quevilly-Rouen, 8 ; 8. Cholet, 7 ; 9. Laval, 7 (- 1 m) ; 10. Chambly, 6 (- 1 m) ; 11. Villefranche-en-Beaujolais, 5 ; 12. Bourg-en-Bresse, 5 ; 13. Rodez, 5 ; 14. Marignane-Gignac, 4 ; 15. Sannois-Saint-Gratien, 3 ; 16. Dunkerque, 2 ; 17. Pau, 2 (- 1 m) ; 18. Drancy, 1.