Le FC Chambly gagne enfin en… championnat

Impérial en Coupe, fragile en championnat, le FC Chambly a renoué avec le succès qui le fuyait depuis deux mois en National, en s’imposant logiquement à Pau (1-0), ce vendredi 16 mars.

ENCORE LASSANA DOUCOURÉ !

L’unique but du match a été inscrit par Lassana Doucouré (32e), déjà décisif lors des trois derniers tours de la Coupe de France, face à Châteauroux, Granville et Strasbourg. Sans avoir marqué, Romain Montiel, impliqué sur le but de la victoire, a signé une grande performance sur le front de l’attaque.

UN DERNIER QUART D’HEURE IRRESPIRABLE

Alors que Chambly a maîtrisé l'essentiel du match, Pau a poussé très fort dans le dernier quart d’heure et même durant 20 minutes avec le temps additionnel. Une succession de coup-francs, de corners, un sauvetage de Gaharo Doucouré, une claquette de Simon Pontdemé. Et surtout une occasion en or qui s’est terminée dans les bras de Pontdemé, ce qui fit dire au commentateur du match de fff.tv que « le gardien peut passer par Lourdes avant de retourner sur Chambly. »

TOUS LES MAL-CLASSÉS ONT MARQUÉ DES POINTS

Cette victoire en championnat, la première depuis le 12 janvier (3-1, au Herbiers) est la bienvenue ! D’abord parce que ce succès est très important dans la quête du maintien face à un concurrent direct. Ensuite parce que les autres mal classés ont eux aussi marqué trois points : Dunkerque, Avranches et Boulogne-sur-Mer. Le dernier, Créteil, rapidement réduit à 10 et mené face à Concarneau, a arraché le nul (1-1) sur un but de l’ex-buteur camblysien Grégory Gendrey. Quant au futur adversaire de Chambly en demi-finale de la Coupe de France, Les Herbiers, sa victoire au Red Star (2-1) le propulse dans la première partie du tableau.

LE RETOUR DU BLOC

Le bloc défensif camblysien a été très efficace. C’est la première fois en 2018, en championnat, que le FC Chambly n’encaisse pas de but. En gardant ses bases, l’équipe peut espérer de bons résultats lors de ses deux matches au stade des Marais, la semaine prochaine : mardi 20 mars (20 heures) face à Rodez, et vendredi 24 mars (19 heures) contre Cholet. Et sortir enfin de la zone de relégation...