Le FC Chambly arrache sa qualification en Coupe de France

À 10 contre 11, le FC Chambly s’est qualifié, à Vire (Calvados), ce samedi 11 novembre, pour le 8e tour de la Coupe de France.

Pendant la mi-temps, il était assez fâché, le coach. « Le retour à Chambly va vous sembler long si vous ne réagissez pas », avait prévenu Bruno Luzi à ses joueurs. Le FC Chambly était alors tenu en échec (0-0) et même malmené par l’équipe normande de Vire (Régional 1), sur le terrain de ce dernier. Au début de la seconde mi-temps, l’affaire se compliquait avec l’expulsion du défenseur Florian Pinteaux. Une panne de courant interrompait le match pendant vingt minutes. Puis Thomas Henry délivrait l’équipe. Score final : 1-0 et qualification pour le 8e tour qui aura lieu le samedi 2 ou dimanche 3 décembre (tirage au sort le mercredi 15 novembre). Même si elle a souffert, cette formation camblysienne a franchi tous les obstacles qui se sont dressés devant elle. Et, puis, en Coupe il n’y a pas de petite victoire. Seule compte la qualification.