Le FC Chambly sur le podium !

Grâce à leur victoire à Avranches (2-0), vendredi 17 février, les Camblysiens occupent désormais la 3e place.

Les buteurs au rendez-vous

Après un creux à la fin de l’année, Grégory Gendrey a retrouvé énergie et efficacité. Un but magnifique de la tête contre Monaco en Coupe de France (4-5 après prolongation), une reprise victorieuse face à Créteil (2-1) en championnat, la semaine dernière, et ce but, à nouveau de la tête, à Avranches (2-0) qui a permis à Chambly d’ouvrir le score rapidement (12e). Quant à Kevin Lefaix, auteur du second but (60e), il est certainement le buteur qui a manqué à l’équipe lors de la première partie de la saison. Il avait ouvert son compteur personnel, le 27 janvier, sur le terrain du CA Bastia (2-0), quelques jours après son arrivée pendant le mercato.

Une défense toujours très efficace

C’est le douzième match où Chambly n’encaisse pas un seul but. Douze sur vingt et un ! Autres statistiques parlantes de la solidité défensive de l’équipe, elle a encaissé seulement 14 buts en 21 matches. Solidité également éprouvée à l’extérieur où les Camblysiens ont remporté leur cinquième match en douze déplacements.

Dunkerque passe en tête

En l’emportant in-extremis, dans les dernières minutes de la rencontre à Sedan (2-1), Dunkerque prend provisoirement le leadership du championnat. Pour le récupérer, Concarneau doit s’imposer à Marseille Consolat le samedi 18 février. Chambly gagne deux places, de la 5e à la 3e.

Encore un but de la tête pour Grégory Gendrey qui ouvre le score à Avranches (photo Eric Crémois).

LES RESULTATS DE LA 22e JOURNEE

Vendredi 17 février : Avranches – Chambly, 0-2 ; Quevilly-Rouen – Les Herbiers, 1-1 ; Boulogne-sur-Mer – Lyon Duchère, 1-2 ; Créteil – Châteauroux, 1-2 ; Sedan – Dunkerque, 1-2 ; Belfort – Pau, 0-1 ; Paris FC – Béziers, 0-0 ; CA Bastia – Epinal, 0-0 ; Marseille Consolat – Concarneau, 1-0.