Les escrimeurs beaumontois brillent

Les jeunes pousses du Cercle d’escrime lors d’un entraînement dans la salle d’armes de Beaumont (photo J.-L. G.).

Les bonnes nouvelles s’enchaînent au Cercle d’escrime de Beaumont-sur-Oise.

Finale 100% beaumontoise.- En Vétérans 2 lors de la manche havraise du Circuit national vétérans à l'épée, la finale a opposé Christophe Aubret à Michel Guy qui l’a emporté. En catégorie Vétérans 3, Jean-Yves Degoul a terminé 12e, tandis que David Da Silva a été éliminé en qualifications. Ces résultats d’ensemble sont de très bon augure dans la perspective des Championnats de France vétérans par équipes.

Nouvelle sélection internationale pour Hugo Pertuisot.- Médaillé de bronze par équipes d’une étape de la Coupe du monde à Riga (Lettonie) et lauréat d’un tournoi international à Colmar, cet automne, l'épéïste Hugo Pertuisot (20 ans) a été retenu en équipe de France pour participer à une épreuve de la Coupe du monde Juniors à Bratislava (Slovaquie), les 3 et 4 décembre.

Les jeunes à l’assaut.- Lors d’un entraînement départemental destiné aux jeunes escrimeurs, à Montigny-lès-Cormeilles, Valère Beauvais s’est imposé en finale des moins de 11 ans face à son partenaire de club Charles Collard à l’issue d’une finale très serrée (8-7). Dans cette catégorie, Marius (6e), Gabriel (7e), Chloé (9e) et Yoriz (10e) disputaient leur premier tournoi. Autre victoire : Clément Collard s’est imposé en moins de 7 ans après avoir remporté tous ses duels.