Le FC Chambly arrache le match nul à Boulogne

Le FC Chambly a obtenu le match nul, à Boulogne (1-1), durant le temps additionnel. Mais son gardien Martin Sourzac a été victime d'une commotion cérébrale.

Le FC Chambly-Oise (FCCO) a obtenu le match nul ce vendredi 6 août, à Boulogne-sur-Mer (1-1), pour le compte de la 1e journée du championnat National. Les Boulonnais ont ouvert le score (0-1) à l’heure de jeu et dans l’instant suivant l’un des défenseurs du FCCO Hamadou Karamoko était expulsé (61e). Trois minutes seulement plus tard, les deux équipes se retrouvaient à 10 contre 10 à la suite de l’expulsion d’un joueur nordiste. Malheureusement, pour son premier match officiel sous le maillot camblysien, le gardien Martin Sourzac était victime d’une commotion cérébrale. Il quittait la pelouse du stade sur une civière (85e) et passera la nuit en observation à l'hôpital de Boulogne-sur-Mer. Dans la soirée, Le FCCO trouvait les ressources pour égaliser dans le temps additionnel par Ambroise Gboho. Un but inscrit de la tête à la suite d’une sortie manquée de Simon Pontdemé, un nom bien connu des supporters camblysien puisqu’il défendit les couleurs du club pendant 6 ans avant de signer cet été avec l’USO Boulogne.

Les résultats de la 1e journée

Boulogne-sur-Mer – Chambly, 1-1 ; Sète – Bastia-Borgo, 2-0 ; Bourg-Péronnas – Villefranche-en-Beaujolais, 1-1 ; Le Mans – Saint-Brieuc, 1-0 ; Sedan – Annecy, 1-1 ; Châteauroux – Cholet, 2-0 ; Créteil – Avranches, 0-0 ; Laval – Orléans, 1-2 ; Concarneau – Red Star, 2-0.

Le classement

1. Châteauroux, Concarneau et Sète, 3 points (+ 2 buts) ; 4. Orléans, 3 pts (+ 1) ; 5. Le Mans, 3 pts (+ 1) ; 6. Boulogne-sur-Mer, Chambly, Bourg-Péronnas, Villefranche-en-Beaujolais, Sedan et Annecy, 1 pt (0) ; 12. Créteil et Avranches, 1 pt (0) ; 14. Laval, 0 pt (- 1) ; 15. Saint-Brieuc, 0 pt (- 1) ; 16. Bastia-Borgo, Cholet et Red Star, 0 pt (- 2).