Le FC Chambly vient à bout du Racing

En National 2, le FC Chambly-Oise a arraché la victoire (1-0) à la 89e minute, vendredi 16 février, au stade Walter-Luzi.

Après une défaite à domicile et deux nuls à l’extérieur, le FC Chambly-Oise a renoué avec la victoire dans la soirée du vendredi 16 février en venant à bout du Racing (1-0) grâce à un but de Brice Oggad (89e). Le joueur a marqué un penalty en deux temps : son tir a été repoussé par le gardien, il a repris le ballon et l’a envoyé au fond des filets.

Au stade Walter-Luzi, il s’agissait d’un match avancé de la 16e journée de National 2. C’est la troisième fois que les Camblysiens affrontent les Racigmen. Ils avaient obtenu le nul (0-0), au match aller et ils avaient été battus, à domicile, en 32e de finale de la Coupe de France (1-2), le 5 janvier.

L’entraineur Stéphane Masala a salué « l’état d’esprit » de son équipe. « On a eu un peu de réussite, ça a tourné en notre faveur, mais on a été logiquement récompensé », a-t-il souligné en se disant « très satisfait de ne pas avoir encaissé de but pour le troisième match de suite ».

Obtenue à l’issue d’une rencontre agréable, cette victoire permet au FC Chambly de recoller au top 5, à 8 points du leader, l’US Boulogne-sur-Mer. L’équipe s’est lancée dans une véritable course à handicap après le retrait de 5 points par la Direction nationale du contrôle de gestion de la Fédération française de football (pour un retard dans la transmission de documents financiers).

Classement : 1. Boulogne-sur-Mer, 32 points ; 2. Granville, 30 pts ; 3. Aubervilliers, 28 pts (- 1 match) ; 4. Racing, 24 pts ; 5. Chambly, 24 pts ; 6. Saint-Malo, 23 pts (- 1 m) ; 7. Dinan-Léhon, 22 pts (- 1 m) ; 8. Saint-Brieuc, 22 pts ; 9. Beauvais, 19 pts (- 1 m) ; 10. Borgo, 17 pts ; 11. Châteaubriant, 16 pts (- 1 m) ; 12. Vire, 15 pts ; 13. Lorient B, 12 pts ; 14. Guingamp B, 10 pts.