Auteurs d'un bon match, les footballeurs laissent filer la victoire

Le FC Chambly a été rejoint à deux reprises (2-2) par Le Mans lors de la soirée d’ouverture du championnat National ce vendredi 3 août, au stade des Marais.

Deux fois, les footballeurs camblysiens ont mené au score ; deux fois, ils ont été rejoints par Le Mans (2-2), ce vendredi 3 août, au stade des Marais. Ils peuvent nourrir des regrets surtout en première mi-temps où ils ont eu l’occasion de réaliser le break. Mais à l’ouverture du score signée par l’ancien lavallois Patrick Etshimi (1-0, 14e), d’une reprise de volée, les Manceaux ont répliqué juste avant la pause par Lemonnier (1-1, 45e). En seconde mi-temps, peu après son entrée en jeu, une autre recrue de l’intersaison (ex-Sainte-Geneviève-des-Bois), Joris Correa, a redonné l’avantage au FC Chambly (2-1, 65e) qui n’a pu conserver cet avantage puisque dix minutes plus tard puisque les Manceaux ont égalisé par Créhin (75e). Dommage. Cependant, le bilan de cette reprise est bon. L'équipe de Bruno Luzi a réalisé un bon match, devant 936 spectateurs, chiffre record pour un mois d'août. Et au vu du résultat et du scénario du match, on est loin cependant du départ catastrophique d’il y a an (défaite face à Lyon-Duchère à domicile). Prochain match, le vendredi 10 août à Pau.

Joris Correa a inscrit le deuxième but camblysien en plaçant le ballon entre les jambes du gardien manceau (photo Eric Crémois).

LES RÉSULTATS DE LA 1e JOURNÉE

Chambly – Le Mans, 2-2 ; Sannois-Saint-Gratien – Villefranche-sur-Saône, 1-1 ; Avranches – Dunkerque, 1-0 ; Marignane-Gignac – Pau, 1-0 ; Cholet – Tours, 0-1 ; Lyon-Duchère – Rodez, 2-2 ; Laval – Quevilly-Rouen, 1-1 ; Drancy – Boulogne-sur-Mer, 0-0 ; Bourg-Péronnas – Concarneau, 1-1.

LE CLASSEMENT

1. Avranches, Marignane-Gignac, Tours, 3 points ; 4. Chambly, Le Mans, Lyon-Duchère, Rodez, Sannois-Saint-Gratien, Villefranche-sur-Saône, Laval, Quevilly-Rouen, Bourg-Péronnas, Concarneau, Drancy, Concarneau, 1 pt ; 14. Dunkerque, Pau, Cholet, 0 pt.