Le FC Chambly ne décolle pas

Le FC Chambly a concédé le nul au FC Pau (2-2) après avoir mené deux fois au score. Il est toujours avant-dernier du classement du National.

TOUJOURS AVANT-DERNIER

Le FC Chambly-Oise (FCCO) ne décolle pas de la 16e et avant-dernière place du classement du National. Mener deux fois au score ne lui a pas suffi pour obtenir la victoire. Il a longtemps fait la course en tête après l’ouverture du score par Renaud Montiel (8e). Le FC Pau a égalisé (1-1, 58e), puis le FCCO repris l’avantage sur une tête de Laurent Héloïse (2-1, 66e). L’égalisation paloise survenait seulement trois minutes plus tard (2-2, 69e). Auprès de l’arbitre, les Camblysiens ont réclamé, vainement, un penalty après une main béarnaise durant le temps additionnel. Mais Pau n’a pas volé le point du nul. Après sa deuxième égalisation, il a continué à jouer pour gagner ce match.

UNE SEULE VICTOIRE

Après dix matches de championnat, Chambly compte seulement une victoire (3-0 face à Créteil le 22 septembre). C’est la deuxième fois qu’il se fait rejoindre au score, à domicile. Le cas s’était déjà produit contre Boulogne-sur-Mer (2-2 après avoir mené 2-0), le 18 septembre.

DES PRÊTS PAYANTS

« Prêtés » respectivement par Auxerre et le Paris FC, deux club de Ligue 2, Renaud Montiel (22 ans) et Keelan Lebon (20 ans) sont des atouts pour l’attaque camblysienne. Pour son premier match en championnat, Montiel a marqué (8e) et Lebon a beaucoup apporté par sa technique et sa vivacité. Même s'ils n'ont pas suffi pour permettre de gagner ce match, ses coups d'accélérateur font du bien au jeu camblysien.

DEUX GARDIENS

Simon Pontdemé a quitté le terrain à la 82e minute à cause d’une douleur aux adducteurs (ressentie après un dégagement en début de seconde mi-temps). En le remplaçant, Xavier Pinoteau a hérité du brassard de capitaine.

DES PROMUS EFFICACES

Les trois premières places du classement sont occupées par trois promus, dont Cholet (3e), prochain adversaire de Chambly, le vendredi 27 octobre, dans le Maine-et-Loire.

À MARCK EN COUPE DE FRANCE

Juste avant la rencontre, joueurs, dirigeants et supporters camblysiens ont appris que le futur adversaire en Coupe de France du FC Chambly est le club de l’AS Marck, près de Calais. Son équipe est 4e en Régional 1 (ex-Division d’honneur) de la Ligue des Hauts-de-France. Ce match du 6e tour se déroulera le samedi 21 ou dimanche 22 octobre dans le Pas-de-Calais.

Laurent Héloïse inscrit le second but camblysien sous les yeux de Kevin Lefaix (photo Eric Crémois).

LES RÉSULTATS DE LA 10e JOURNÉE

Chambly – Pau, 2-2, Béziers – Cholet, 1-3 ; Sannois-Saint-Gratien – Dunkerque, 0-2 ; Grenoble – Avranches, 3-1 ; Rodez – Boulogne-sur-Mer, 2-2, Concarneau – Créteil, 1-1 ; Les Herbiers – Red Star, 0-0. Samedi 14 octobre : Laval – Marseille-Consolat. Exempt : Lyon-Duchère.